Оставьте заявку прямо сейчас!
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.
Главная \ Новости \ Всегда свежие продукты. Новая технология упаковки.

Новости

« Назад

Всегда свежие продукты. Новая технология упаковки. 15.09.2017 00:00

Модифицированная атмосфера, упаковка с которой предполагает замену стандартной композиции атмосферного воздуха внутри упаковки на комбинацию диоксида углерода, кислорода, азота в пропорциях, отличных от естественных атмосферных, - прекрасный способ продления жизни продуктов.

Для увеличения срока годности продуктов существует шесть основных методов — понижение температуры, термическая обработка, уменьшение количества воды, консервирование, модифицированная атмосфера и облучение. Упаковка с модифицированной атмосферой предполагает замену стандартной композиции атмосферного воздуха внутри упаковки на комбинацию диоксида углерода, кислорода, азота в пропорциях, отличных от естественных атмосферных.

Кислород — биологически активный газ и для большинства продуктов ассоциируется с процессами дыхания и окисления. Для «белого» мяса, выпечки, макаронных изделий, молочных продуктов количество кислорода снижают до минимально возможного уровня, который исключал бы возникновение бескислородной атмосферы, способствующей росту анаэробных бактерий. Снижение кислорода до минимума не касается лишь двух продуктов: зелени, которой присуще естественное дыхание, и «черного» мяса, теряющего без кислорода свой натуральный красный цвет.

Углекислый газ при высоких концентрациях является естественным бактерицидом. Уровень содержания диоксида углерода в 20% или более способен создать условия, неблагоприятные для развития большинства микроорганизмов.

Азот, в отличие от двух газов, биологически инертен, плохо растворим в воде. Он применяется как газ-«наполнитель» или же в качестве заменителя кислорода.

Большинство материалов, используемых в упаковке с модифицированной атмосферой, должны обладать высокими барьерными свойствами по отношению ко всем трем газам. К примеру, упаковка, заполненная только азотом и углекислым газом, является системой, в которую будет пытаться проникнуть атмосферный кислород извне, чтобы установить равновесное парциальное давление. Исключением является лишь упаковка зелени, требующая применения низкобарьерных пленок.

Модифицированная атмосфера увеличивает срок годности продукта в 2-10 раз. При этом ее применение не устраняет необходимости использования низких температур при транспортировке, хранении или продаже продуктов. Важно помнить, что мясо, рыба, сыр в такой упаковке должны будут портиться, если к ним не применять стандартных условий охлаждения.

 


Новости
15Сентября

С октября 2017 года "Молочные истории" переходят на новую технологию упаковки. Мы установили новую линию упаковки в среде защитных газов. 


28Августа

В августе 2017 года "Молочные истории" успешно прошли проверку федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Наши партнёры